Из шести разработанных концепций выбрали самую простую по исполнению. Эх, а в бэклоге осталось так много классных вариантов с графикой и подключением актеров…
Еще на этапе концепции мы столкнулись с рядом проблем. Не можем использовать реальные локации, ибо тогда нужно перекрыть секции, а там люди — трабл. Не можем поставить в кадр реальных поваров, им не комфортно, ведь они не актеры — трабл. Съемки в помещении площадью 100 «квадратов» с белыми стенами, когда наша идея строится на черном фоне — трабл, но решаемый. Чтобы сохранить задумку, пришлось выстроить павильон и закрыться темными шторами.
Массу времени мы потратили на то, чтобы привести еду в привлекательный вид. Тут выручил подход фуд-стилиста Саши Некрасовой, и наша с Андреем-оператором рабочая фишка: мы на ходу отсматриваем снятый материал и сразу монтируем кусочек видео, чтобы контролировать результат.